私隱政策聲明(「聲明」)

1.緒言
安逸金融有限公司(「本公司」)及本公司的附屬公司及聯屬公司(包括各分行或代表辦事處)(統稱「本集團」及「本集團成員公司」應據此詮釋)採納本聲明為私隱政策聲明。本聲明旨在解釋本集團遵照個人資料(私隱)條例(「私隱條例」)有關個人資料管理的規定以保護本集團所持個人資料的私隱、保密及安全的政策及措施,並確保本集團的全體僱員及代理履行該等義務。
 
2.收集個人資料之目的及方式
為使本公司能向客戶提供按揭貸款轉介服務、物業按揭或私人貸款,並安排銀行或財務公司為客戶提供免費物業估價,按揭預先批核及特快批核服務,本公司將於:
簽署按揭服務轉介表或私人貸款申請表時;
填寫本公司之轉介服務/查詢表格時;
聯絡本公司作出查詢時;
透過本公司參加各項推廣、比賽或抽獎活動時;
向客戶收集下述之個人資料。如客戶未能提供該等資料,本公司可能因而無法提供按揭貸轉介或私人貸款服務。

3.個人資料種類
本公司可能不時收集或持有的個人資料包括但不限於下列各項:
-客戶的姓名;
-客戶的身份証明文件號碼;
-聯絡電話/電郵及/或地址等資料;
-按揭物業地址;
-按揭物業之完成交易日期(適用於新造按揭);
-其餘有關按揭物業的資料,包括成交價、面積、樓齡、按揭成數、還款年期、物業市場及貸款類別等。

4.個人資料的保留
向客戶收集的所有個人資料的保存時間不會超出達成資料使用目的或擬訂使用目的所需的時間,並且受適用法律允許的期限限制。所有個人資料將會在允許期限後銷毀,除非持有個人資料的原因,同時為:(i) 遵守適用的法定或合約義務外;(ii) 調查、偵測罪案、檢控疑犯之目的外;(iii) 得到客戶訂明同意繼續使用外,本公司只會限於其需要有關資料的時間內保留個人資料。

5.個人資料的保安 (which one is more appropriate?)
5.1 就線上收集個人資料而言,採取以下措施:
(a)網絡安全
本集團採納嚴格的安全及保密標準,以保護線上向本集團提供的任何資料。使用加密技術在互聯網傳輸敏感資料,以保護閣下私隱。
(b)線上更改
線上向本集團提供的個人資料,一經遞交,可能不能在線上刪除、更改或更新。倘刪除、更改及更新未獲准在線上進行,則閣下應聯絡本集團相關成員公司的相關部門或分行或閣下可尋求資料保障主任提供協助。有關資料保障主任的聯絡詳情,請参閱本聲明第6.3條。
(c)線上保留
在線收集的個人資料將傳送至本集團相關成員公司的相關部門或分行,由其處理。個人資料將保存於本集團網站服務器的數據庫內。
(d)Cookies
(i)當閣下瀏覽本集團任何成員公司網站時,該本集團相關成員公司或會使用cookie檔案儲存及追蹤資料,包括閣下的IP地址、瀏覽器種類及配置、語言設置、地理位置、操作系統及網站停留時間。利用該等cookies,本集團可於網站向閣下提供個人化服務以及編纂訪客瀏覽該網站方式的綜合統計數據。該等數據的收集旨在管理及完善網站的設計。有關資料及統計數據不會披露閣下的任何個人資料,且本集團不會就此收集、處理或使用閣下的任何個人資料。
(ii)目前常見的瀏覽器版本均預設啟動cookies的功能。閣下可透過更改設置選擇「不接受」cookies。

6.個人資料的使用
本公司可以為包括(但不限於)以下各項之目的,使用和分析客戶之資料:
- 核實按揭申請人的身份及按揭物業地址;
- 處理客戶的按揭轉介申請;
- 向客戶提供及處理所需服務;
- 備存紀錄以作參考;
- 推廣及宣傳本公司的任何服務;
- 協助預防發生欺詐或罪案;
- 在有需要時聯絡客戶;
- 法例要求或准許之披露的事項

7.保密及安全
7.1本公司會為持有的個人資料保密,但可能會向以下各方披露關於客戶的資料:
- 安逸金融有限公司的相關公司或附屬公司或聯營公司;
- 銀行/財務機構;
- 相關服務機構;
- 法律要求的執法、政府、法院或其他機構;
- 專業顧問(包括律師和核數師)。
7.2本集團可不時就本聲明或有關本集團成員公司收集個人資料聲明所列目的,將閣下資料轉移至香港特別行政區境外。
7.3因應有關資料的敏感程度以及避免未經授權查閱該等資料可能造成的損害,本集團致力確保個人資料獲得適當程度的保護並全面遵守私隱條例規定,以防止該等資料未經授權或意外地被查閱、處理、刪除、喪失或使用。
7.4本集團採取各種保護措施,包括按「需要知道」原則限制向有關僱員提供個人資料、向處理個人資料的僱員提供相關培訓、如有必要對個人資料進行加密、透過提供安全儲存設施的方式限制實體查閱有關資料,以及在資料儲存設備實施保安措施。本集團亦會採取措施,確保有權查閱個人資料的人士具備良好操守、審慎態度及辦事能力。

8.直接促銷
本集團將確保其在收集或使用個人資料作直接促銷目的時,嚴格遵守私隱條例及相關指引的規定。未經閣下訂明同意,本集團不會將個人資料用於直接促銷目的。如你已訂明同意並其後欲撤回該同意,請聯絡本集團以拒絕將閣下的個人資料用作直接促銷用途。

9.資料查閱及更改要求
9.1本集團的政策是根據私隱條例的規定遵守及處理所有資料查閱及更改要求,並讓所有相關人員熟悉協助個人提出有關要求的規定。
9.2本公司已委任資料保障主任。閣下可向資料保障主任提出任何資料查閱及更改要求。閣下亦可聯絡資料保障主任了解及╱或查詢有關本集團個人資料私隱政策及措施的資料。本集團有權就處理任何資料查閱或更改要求收取合理費用。
9.3資料保障主任的聯繫方式如下:
資料保障主任

香港中環德輔道中121號遠東發展大廈21樓2106室
電郵:[ ]
電話:(852) 2548-6113
傳真:(852) 2858-2654

Top